目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20081106另一部PARATROOPER在石牌皇帽交車,計畫週六日的"友蚋風櫃嘴汐萬路O型單騎"全程36.4公里,因為大雨只好延到20081115,一個小朋友參加學校校慶活動, 另一個小朋友取消獨木舟活動,要一起上山去朝聖耶!真的很感動!

大家都說登山車爬坡比不上公路車,在公路上騎乘還是公路車比較合適,但是下坡路段又好像登山車比較有安全感。"風櫃嘴"是許多車友必造訪的聖地,當然PARATROOPER也不能缺席,選擇友蚋出發,因為小朋友曾經在這路段騎過買菜車,風景宜人,車輛不多,只是後段是上坡路段,叉路很多所以導航系統是非常建議的安全配備,以防山上迷路又要上坡下坡找路,耗費體力很危險!也會失去假日休閒目的,今天以4+2X3方式上山,IGUANA拆前輪,兩部PARATROOPER折疊放入車袋,還是很方便,攜車架就省了,也比較安全。

友蚋華新二路近山區沿路沒有路標,只有指示標誌,叉路要小心,往七分寮農路(3.03公里)>瑪七產業道路(9.14公里)>七汐農路(0.98公里)。沿途道路不寬,只遇到三部車都是附近住戶,坡度連續但是較緩騎乘也很累,風景不錯,只遇到少數公路車,果然速度很驚人,可能有練過的啦!

 

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 汐止地區往大尖山方向,可以O型來回有三條道路,汐碇路 水源路 勤進路三個入口道路,最陡的應該是勤進路,路面較寬又鄰近許多寺廟,許多登山客或開車族上山休閒的道路;其次是水源路路面最狹窄,只有山下開發區人車較多,山上就非常清幽;汐碇路還是往石碇主要道路,二高通車後車輛較少,坡度較緩,非常適合單車上山。南港地區由舊庄街上山也不錯。

 

 20081102由汐科站出發,往汐碇路經過文山茶莊後,沿路許多休息桌椅,此地早晨陽光很柔美,遠眺台北盆地101大樓圓山飯店新光大樓林口台地,非常好的休息站。

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()