目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

特別推薦:

 汐止境內完整單車練習路線之一,汐平鵠鵠崙四分尾山汐碇O型路線是一條很優的路線,離基隆河濱單車道很近,在國泰醫院汐止分院後方有腳踏車出租店,騎膩了河濱道路,不妨試一試較有挑戰性山間道路,景色空氣都非常怡人,機車汽車也很少,也是汐止比較近又方便的練車道路,雖然是O型路線來回方便,如果不喜歡全程也可以原路回,好處在於開始就是爬坡道路,回程就一路下坡,不用擔心體力不足問題。

騎單車儘可能走汽機車較少道路,空氣會比較好,騎乘心情也較佳,即使路途較遠也無所謂,畢竟是以運動賞景為主,趕路是沒有必要的....,河濱車道到汐平路段很多車友會在COSTCO附近就走大同路或新台五路了,個人較喜歡河濱騎到底,非不得已不在馬路上騎車,慢慢騎的有氧運動可以騎很久,蘿蔔腿也不會找上門來。

備註:2010年3月14日是此月第二次騎此道路,反向由汐科站騎汐碇路到光明寺,再由勤進路轉四分尾山,櫻花期已過,環道生態還是很豐富,最特別是在小坑路遇到一群猴仔,有照片為證,希望不會被干擾,這片山林過大,應該也不會侵犯到人類。

單車練習O型路線:基隆河(江北橋-高速公路口-傳統市場-國泰醫院-五堵)河濱單車道路>>五堵車站>>長安國小>>汐平路>>鵠鵠崙產業道路(或由小坑路上山)>>經過內曾路口(耳空龜山)直走>>四分尾山>>勤進路(也可騎往天秀宮或水源路)>>光明寺>>汐碇路>>連興街>>台鐵汐科站>>江北橋河濱車道。全程26K,大約90分鐘到3小時可完成半日遊。

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文山區早期茶葉在李登輝市長時期曾經風光一段時日,主要是建築解禁,各式茶房林立,可惜客源不足加上環境與經濟因素,逐漸讓台北市人忘記有這一個花園(茶園),貓空纜車與熊貓為此區帶來不少憧憬,也提出商家要如何吸引客人消費問題?人流未必會帶來錢流,觀光客為搭貓覽上山也搭貓攬下山,商家生意很難維持,又面臨貓纜停駛事件,雪上加霜,也因此這一條路線人車更少,在此騎程單車全程約30公里,半日遊非常適合。

除了直接由河濱車道連接以外,4+2可以選在動物園停車場(收費)或老泉街停車(免費),因為是O型路線停哪裡都可以,必須考慮是車子安全,以及上山下山銜接點,如果把車子停在山上,單車一路下山後回程就是爬坡,調適會很不舒服;車子停在山下騎單車上山,最後下山邊休息邊調整運動筋骨,到停車處就可以直接到下一個行程。

由深坑方向進入阿柔洋到最高點60度陡坡處坡度較緩,如果由政大貓空方向過來,到指南路二段路口接往阿柔洋道路,一路直接上坡也很刺激,各取所需都可以達到運動效果。

最近陪小朋友上課,偷閒騎了數趟,指南路老泉街轉來轉去,這段日子道路人車不多,難度又不高,如果只在山上騎單車也是很棒的選擇,因為山上道路也幾乎都是O型連接,來回騎程空氣好風景佳,比河濱腳踏車道好超多。

 

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

條條道路通風櫃嘴

20091107騎河濱腳踏車道到五堵,經長安大橋,往友蚋走華新二路往萬里方向,接崁腳路到萬崁公路,終點是風櫃嘴,再循汐萬路回到基隆河河濱車道。

 

風櫃嘴在大台北地區算是大眾路線,常常騎過去算是運動,卻少了一點樂趣,尋找不同道路只為增加一點新奇。

軌跡檔案提供參考:

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()