馬鞍座製作其實並不難,首先選擇自己喜歡的材料,最好不要太薄,否則不夠挺會不好看,彈性布料也不錯,必須考慮手工要細,把皺紋處理好。

如果沒有把握直接下手裁剪,如我就是業餘技術也不好,用白紙先打樣再套到車身比較大小,哪裡要剪掉,哪裡要保留多長?都可以一再修改,直到自己滿意為止。

悍馬傘兵車馬鞍座DIY參考尺寸,長約31英吋,寬約13英吋,如圖。毛毛氈可依個人喜好黏左邊或右邊,別忘了一公一母,毛毛氈一小包50元可以做2個悍馬傘兵車馬鞍座,修邊條飾1尺12元,4尺就夠了;其他MOLLE等視個人需求,或自製小馬安袋也不錯,這年頭不景氣省錢也要省出風格,畢竟工作少休閒多,賺錢少發費多,把這些缺點變成非缺點,可能的話變成優點也很好ㄝ!

    

DSCN8609.jpg

100_7103.bmp 100_7096.bmp

創作者介紹

單車半日遊 Half Day Bike Tour

chunhsin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()